Театрализованное представление в светлую седьмицу
12 Апреля 2018

Удивительное трогательное и душевное театрализованное представление было проведено сотрудниками районного Дома культуры в светлую седьмицу – первую неделю после Пасхи.

Зрительный зал буквально замер, когда поднялся занавес, представив декорации той самой библейской пещеры, в которой было погребено тело Иисуса Христа. Возле огромного камня, закрывающего пещеру – стражник. Ему скучно – Понтий Пилат по настоянию первсвященников заставил охранять тело казненного Христа. Мимо идет прохожий. Завязывается разговор... Все декорации, грим актеров, а главное их искренняя и талантливая игра произвели на зрителей (особенно на детей и подростков из Медвенской школы) неизгладимое впечатление. А когда на сцене появились жены-мироносицы, так искренне и радостно воскликнувшие Христос-Воскресе, даже самые хмурые лица в зрительном зале озарила радость. Ведь, действительно, что может быть важнее и радостнее для христианина, чем это известие, возвестившее миру о победе дора над злом, жизни над смертью. Все-таки есть у наших культработников драматический талант, раз смогли они столь детально и достоверно воспроизвести библейский сюжет воскресения Христа. Ну а тишина, стоявшая в зале, побудила детей и взрослых всем сердцем воспринять и прочувствовать эту божественную историю.

Присутствовал на театрализованном мероприятии и глава Медвенского района В.В. Катунин. Когда ему предоставили слово, Виктор Владимирович очень тепло и сердечно поздравил медвенцев со светлым Христовым Воскресением. И эти слова также нашли отклик в душах людей. Всем нам очень важно знать, что мы – земляки, люди, которые всегда прийдут друг другу на помощь, что судьба каждого из нас важна для малой родины, да и для всей страны.

Еще одним светлым, радостным подарком для зрителей стало участие в представлении воспитанников детской школы искусств. Не потому что что они талантливы (хотя этого не отнять), а потому что они дети. А что может быть трогательнее чем детские песни и танцы во славу великого праздника - Светлого Христова Воскресения.